3 PRODUK RUDY HADISUWARNO APAKAH SOLUSI BAGI RAMBUT RONTOK?

By Helga Mayrizka Lestari - January 14, 2020


Rambut merupakan mahkota bagi setiap wanita. Banyak dari mereka yang sangat mencintai rambutnya dan mengandalkannya sebagai alat mempercantik diri. Semakin berkembangnya teknologi yang serba modern, hair styling pun menjadi sangat beragam seperti; coloring, smoothing, dll. Tidak menutup kemungkinan akan banyak sekali munculnya permasalahan rambut seperti rontok, rambut bercabang, kering dan kusam.

Hal tersebut juga kerap dirasakan oleh para pengguna hijab. Dengan posisi rambut yang terkuncir lalu menggunakan hijab ber jam-jam dalam sehari, sangat wajar rambut nya menjadi rontok. Disini siapa sih yang nggak panik kalo rambutnya rontok? Apabila hal itu dibiarkan terus, lama-lama rambut kita semakin tipis dan botak.

Pastinya kalian sudah tak asing dengan produk rambut Rudy Hadisuwarno. Rudy sendiri merupakan seorang penata rambut profesional yang juga memiliki produk kosmetika rambut. Rudy Hadisuwarno ini semakin dikenal dengan produk-produknya dalam mengatasi rambut rontok. 

Untuk aku pribadi, permasalahan rambut yang never ending adalah rontok. Ditambah rambutku ini di colouring dan melalui tahap bleaching (sotoy banget ya, di hijab juga tetep aja). Alhamdulillah, dapet kesempatan untuk nyobain dan share pengalaman aku pake produk nya Rudy Hadisuwarno. 

Kali ini akan ada tiga produk yaitu Hair Loss Defense Shampoo, Conditioner & Hair Growth Serum. Let's go to the reviewwww!

1. Hair Loss Defense Daily Shampoo 
Shampoo ini diformulasikam dengan kombinasi ekstrak Ginseng dan Active HL Defense Complex untuk membantu mengurangi kerontokan dengan menutrisi akar rambut sehingga rambut tumbuh kuat dan tetap sehat berkilau.

Packaging
Kemasan produk ini berbentuk tube yang sedikit seperti jam pasir. Lekukan tube nya pas dalam genggaman tangan. Dilengkapi dengan tutup botol berbentuk fliptop agar produk tidak tumpah.

Texture & Scent
Teksture nya berbentuk likuid lembut berwarna putih. Wanginya enak, sopan banget lewat idung. I thought bakal agak strong karena ada kandungan ginseng, tapi sama sekali nggak malahan enak banget.

2. Hair Loss Defense Daily Conditioner

Packaging
Kemasan produk ini berbentuk tube yang sedikit seperti jam pasir. Lekukan tube nya pas dalam genggaman tangan. Dilengkapi dengan tutup botol berbentuk fliptop agar produk tidak tumpah.

Texture & Scent
Teksture nya berbentuk likuid lembut berwarna putih. Wanginya enak, sopan banget lewat idung. I thought bakal agak strong karena ada kandungan ginseng, tapi sama sekali nggak malahan enak banget.

3. Hair Growth Serum
Hair growth serum ini efektif membantu mengatasi kerontokan dalam 1 minggu dan merangsang pertumbuhan rambut dalam 2 minggu. Hair growth serum ini di kombinasikan dengan 3 bahan aktif alami seperti;

- Sophora Root Extract
Membantu mengurangu pembentukan DHT yang dapat menyebabkan kerontokan dan mempercepat pertumbuhan rambut baru.

- Tripeptide Complex & Soybeans Protein
Membantu memperlancar sirkulasi darah pada area akar rambut setelah pemijatan dan membantu memperkuat struktur rambut, juga mengurangi pembentukan DHT

- Hydrolyzed Sericin
Berperan sebagai "soothing agent" yang menjaga serta memelihara kulit kepala agar tetap sehat.

Packaging
Hair growth serum dikemas dalam ukuran box yang berisi 6 botol serum. Botol serum nya berukuran kecil berwarna abu-abu dengan tutup botol di ulir.

Texture & Scent
Teksture nya sangat cair seperti air dan wangi nya enak, menyegarkan dan sedikit nyegrak karena ada kandungan alkoholnya tapi bener-bener sedikit.

Cara Pemakaian
Aplikasikan hair growth serum pada kulit kepala yang telah di bersihkan. Lakukan pijatan ringan selama 3 menit. Untuk hasil lebih maksimal gunakan 1 botol hair growth serum selama 3 kali seminggu secara teratur.

Review Pemakaian/First Impression
Kurang lebih 3 mingguan aku menggunakan seluruh rangkaian hair care dari Rudy Hadisuwarno untuk perawatan rambut rontokku. Dari mulai shampoo, busa yang dihasilkan cukup untuk menjangkau seluruh bagian rambut. Namun untuk di kondisi rambutku, apabila shampoo ini dipakai sendirian tidak menggunakan conditioner agak sedikit frizzy.

Mungkin karena rambutku coloring kali ya. Nah, conditionernya ini ngebantu banget bikin rambut jadi halus banget dan wanginya tahan sampe 3 harian.

Save the best for the last, aku sukaaaaak banget sama hair growth serumnya!!! Aku emang udah pake serum ini semenjak SMA. Dulu sempet rontok parah dan di dekat rumahku ada toko kosmetik yang bisa beli serum ini secara satuan.

Serum ini bikin rambut aku makin tambah wangi lagi. Alhamdulillah, rambut rontokku lumayan berkurang. Biasanya di sisir itu rambut rontokku banyak banget bikin males nyisir, tapi sekarang aku happy banget nyisir dan emang harus sisiran. Rambut rontok nya masih wajar sekitar 5 helaian. Berkurang banget guys! Aku sangat rekomen kalian untuk coba serumnya.

Thankyou yang udah baca sampai akhir!

Xoxo,
Helga

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar